16 июля 2021
Отбивная с кольраби

Отбивная с кольраби

Кольраби — разновидность капусты, которая, помимо необычного вкуса, содержит множество витаминов, микроэлементов и природных антиоксидантов. Отбивная с кольраби — сочное блюдо с нежной свининой и ароматным гарниром. Специи, гармонируя с сыром, добавляют мясу пряное послевкусие, а сок лимона дарит ему легкую кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,1кКал
Белки13,65грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, используйте для него свежее мясо, приобретенное в специальных магазинах или на ферме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, обсушите чистыми тканевыми полотенцами и отбейте куски до толщины в 1 см. Кольраби и батат помойте, очистите, после чего нарежьте ломтиками. Мангольд ополосните и обсушите. Сыр нарежьте кубиками. Подготовьте противень и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Включите духовку и оставьте ее разогреваться до 200 градусов. В это же время кольраби и батат смешайте. Добавьте к ним чеснок, розмарин и тимьян, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте в смесь 1 ст. л. оливкового масла, после чего тщательно перемешайте. Затем выложите овощи на противень и поставьте их запекаться на 15-20 минут. После этого добавьте на противень листья мангольда и подержите овощи в духовке еще 2 минуты, затем переложите их в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте мясо. На среднем огне разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Свиные отбивные посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Затем выложите мясо на сковороду, обжаривайте его по 3 минуты с каждой стороны. После этого переложите отбивные на противень и поставьте их в духовку на 7-10 минут. Готовое мясо слегка остудите перед подачей.

произвести впечатление

Готовые отбивные подавайте к столу с овощным гарниром. Выложите овощи на сервировочное блюдо, затем аккуратно разложите свиные отбивные. Сбрызните блюдо лимонным соком, после чего подайте его к столу с сырной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении