3 августа 2021
Отбивная с белыми грибами

Отбивная с белыми грибами

Отбивная с белыми грибами — это несложное, но очень вкусное блюдо. Мясо во время тушения насыщается грибным вкусом и ароматом, а благодаря сметане получается очень нежным и сочным. Густой кремовый соус, обволакивая кусочки мяса, придает им нежность и изумительный вкус. Свиные отбивные с белыми грибами, репчатым луком, чесноком, сметаной и прованскими травами можно подать с любым гарниром на свой вкус. А если добавить в соус побольше грибов, то можно обойтись и без гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,69кКал
Белки8,08грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с белыми грибами полезнее, свинину замените на куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике и промойте. Белые грибы при необходимости разморозьте, помойте, отварите в подсоленной воде в течение 2 часов, слейте воду. Мелко порежьте. Репчатый лук и чеснок почистите. Чеснок пропустите через пресс. Репчатый лук мелко покрошите. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперек волокон. Куски должны быть толщиной около 1 см. Хорошо отбейте с обеих сторон, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Пожарьте грибы. Белые грибы обжарьте 5 минут в масле на среднем огне. Выложите в миску.

Шаг 3

Пожарьте лук и чеснок. На том же масле обжарьте репчатый лук с чесноком в течение 3 минут. Выложите лук к грибам.

Шаг 4

Приготовьте отбивные. Мясо обжарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне на том же масле. На мясо положите грибы и лук. В сковороду к мясу добавьте бульон и прованские травы. Доведите до кипения. Тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте к мясу сметану, аккуратно перемешайте. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с белыми грибами, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении