23 августа 2021
Отбивная с корицей

Отбивная с корицей

Корица у многих ассоциируется с выпечкой. Но повара часто добавляют ее при приготовлении мяса. Эта специя, оставаясь незаметной, помогает неуловимо подчеркнуть вкус блюда и придать ему благородное звучание. Отбивная с корицей получается нежной и ароматной. Можно использовать как порошок, так и палочки. Чаще всего с корицей готовят свинину или курицу. Немного пикантных ноток можно добавить соевым соусом, смешанным со сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,37кКал
Белки14,68грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо, овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Укроп, петрушку и кинзу измельчите. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера

Шаг 1

Начните готовить отбивные. Мясо нарежьте на порционные кусочки, немного отбейте. Смешайте корицу, соль и перец, натрите смесью мясо. Обжарьте на масле в течение 4-6 минут до румяной корочки.

Шаг 2

Соедините мясо с луком и зеленью. Лук обжарьте в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут. Выложите отбивные в миску, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Перемешайте, прикройте емкость крышкой или тарелкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Пока мясо пропитывается, займитесь соусом. В миске соедините сметану, горчицу, соевый соус, сахар и немного соли, перемешайте.

Шаг 4

Завершите приготовление отбивных. Верните в сковороду отбивные, добавьте соус, потушите под крышкой до полной готовности мяса, ориентировочно 10-15 минут.

произвести впечатление

Отбивную с корицей выложите на порционные тарелки, подайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении