Отбивная с корицей

Отбивная с корицей

Корица у многих ассоциируется с выпечкой. Но повара часто добавляют ее при приготовлении мяса. Эта специя, оставаясь незаметной, помогает неуловимо подчеркнуть вкус блюда и придать ему благородное звучание. Отбивная с корицей получается нежной и ароматной. Можно использовать как порошок, так и палочки. Чаще всего с корицей готовят свинину или курицу. Немного пикантных ноток можно добавить соевым соусом, смешанным со сметаной.
Калории 127,37 кКал
Белки 14,66 грамм
Жиры 6,7 грамм
Углеводы 2,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 пучок = 7,5 г
0,5 пучок = 10 г
0,5 пучок = 15 г
0,5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,2 ч. л. = 1,6 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,2 ч. л. = 0,8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо, овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Укроп, петрушку и кинзу измельчите. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера

Шаг 1

Начните готовить отбивные. Мясо нарежьте на порционные кусочки, немного отбейте. Смешайте корицу, соль и перец, натрите смесью мясо. Обжарьте на масле в течение 4-6 минут до румяной корочки.

Шаг 2

Соедините мясо с луком и зеленью. Лук обжарьте в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут. Выложите отбивные в миску, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Перемешайте, прикройте емкость крышкой или тарелкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Пока мясо пропитывается, займитесь соусом. В миске соедините сметану, горчицу, соевый соус, сахар и немного соли, перемешайте.

Шаг 4

Завершите приготовление отбивных. Верните в сковороду отбивные, добавьте соус, потушите под крышкой до полной готовности мяса, ориентировочно 10-15 минут.

произвести впечатление

Отбивную с корицей выложите на порционные тарелки, подайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении