Отбивная с молотой куркумой

Отбивная с молотой куркумой

Отбивные с молотой куркумой — это идеальное блюдо, когда нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Молотый корень куркумы сочетается с курицей лучше, чем с другими видами мяса, придает блюду красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится быстро, поэтому приготовление таких отбивных не займет много времени. Добавление лука в кляр для куриных отбивных — очень хорошая идея, он сделает их сочными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,32кКал
Белки15,47грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г

Для маринада и подачи

2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с молотой куркумой полезнее, жарьте отбивные на рафинированном оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, помойте. Куриное яйцо помойте. Листья салата вымойте и обсушите. Репчатый лук почистите, ополосните, крупно порежьте. Подготовьте кухонный молоток и блендер.

Шаг 1

Подготовьте и замаринуйте мясо. Куриное филе порежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, слегка отбейте с двух сторон кухонным молотком. Смешайте куркуму, карри, соевый соус, соль и смесь перцев. Обмажьте маринадом отбивные, оставьте на 1 час.

Шаг 2

Сделайте кляр. Репчатый лук измельчите в блендере, смешайте с яйцом и мукой.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Окуните отбивные в кляр, выложите на сковороду и жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с молотой куркумой на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении