8 октября 2021
Отбивная с кускусом

Отбивная с кускусом

Отбивная с кускусом — отличное блюдо для любителей восточной кухни. Кускус — идеальная крупа для быстрого семейного ужина или обеда, ее не нужно долго варить, достаточно просто запарить в очень горячей воде — и готово. Рассыпчатый кускус в тарелке смотрится пестро и нарядно благодаря миксу овощей, зелени и специй, которые придают пшеничной крупе насыщенный вкус и аромат. Отбивные делают блюдо сытным, питательным и полноценным. Куриные бедра и кускус идеально сочетаются друг с другом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,22кКал
Белки10,47грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для отбивных

4 шт. = 680 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 3 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 40 г

Для гарнира и подачи

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 220 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с кускусом полезнее, используйте оливковое масло для маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте. Острым ножом аккуратно вырежьте кости из бедер, а мясо отбейте с двух сторон кухонным молотком. Чеснок и репчатый лук почистите, чеснок пропустите через пресс, лук мелко покрошите. Мексиканскую смесь овощей разморозьте в течение 1 часа. Петрушку помойте и обсушите, разделите на листочки.

Шаг 1

Замаринуйте отбивные. Смешайте растительное масло с солью, перцем, 4 измельченными зубчиками чеснока и хмели-сунели. Поместите в маринад мясо на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. Обжарьте репчатый лук на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут. К луку добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, мексиканскую смесь овощей, жарьте еще 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте кускус. Кускус посолите, поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см выше. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте гарнир и пожарьте отбивные. К овощам добавьте томатную пасту и кускус, хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте отбивные по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с кускусом, украсив их листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении