13 октября 2021
Отбивная с сушеными травами

Отбивная с сушеными травами

Попробуйте приготовить отбивные из корейки. Это спинная часть туши говядины, баранины или свинины с косточкой. Помимо стандартных соли и перца, для отбивных подойдут наборы сушеных трав — например, мята, тимьян или орегано. В сочетании с солью действие трав и пряностей усиливается, поэтому сначала добавляйте все специи, а потом солите блюдо по вкусу. Травы успеют раскрыть свой вкус и придать аромат блюду.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,65кКал
Белки11,8грамм
Жиры21,49грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 11 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для панировки пшеничную муку грубого помола (обойную). Она лидирует по содержанию полезных веществ и витаминов. Но подойдет также кукурузная, ржаная или овсяная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте кусками по 1,5-2 см. Оберните каждый кусок пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком с обеих сторон до толщины 0,3-0,5 см. Сложите мясо в контейнер и поперчите, оставьте на 15-20 минут. Солить на этом этапе не рекомендуется, так мясо останется сочным. Перец ополосните, очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 1

Подготовьте панировку. Достаньте две тарелки. В одну разбейте яйцо, добавьте соль и влейте 2 ст. л. кефира. В другую тарелку просейте муку, добавьте сухие травы (петрушку, тимьян, мяту) и зиру.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Отбивные обмакивайте сначала в жидкую яичную смесь, затем в панировку. Выложите отбивные в горячее масло, жарьте на среднем огне 1,5-2 минуты. Переверните и жарьте 2 минуты до готовности, на огне чуть ниже среднего.
Масло для следующей партии мяса доливайте в пустую сковороду и разогревайте, только после этого выкладывайте отбивные.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим со сладким перцем и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении