Ежики с соусом чили

Ежики с соусом чили

Ежики с соусом чили — блюдо для настоящих мужчин с ярко-выраженным азиатским акцентом. Фарш подойдет любой, главное, не очень жирный. Чтобы мясные шарики получились не чересчур жгучими, соуса нужно взять совсем немного, не более чайной ложки. Для более насыщенной палитры вкуса в котлетную основу можно добавить немного зеленого лука, соевого соуса и тертого имбиря.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,92кКал
Белки7,48грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
4 перо = 20 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусочков свежего мяса. Количество соуса чили уменьшите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фарш. Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Потушите овощи с грибами для гарнира.

Шаг 1

Займитесь фаршем. В мясной фарш положите зеленый лук, рис, тертый имбирь, соус чили, разбейте яйцо, влейте соевый соус и хорошо перемешайте. Из полученной массы слепите небольшие шарики.

Шаг 2

Приготовьте бульон. Куриный бульон разбавьте водой, добавьте белое вино и кунжутное масло, вскипятите на сковороде.

Шаг 3

Потушите ежики. В кипящий бульон положите мясные заготовки, доведите до кипения, убавьте мощность огня, закройте крышкой и готовьте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Ежики с соусом чили подайте в качестве дополнения к тушеным овощам с грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении