Тако с курицей и фасолью

Тако с курицей и фасолью

Традиционное блюдо мексиканской кухни. В настоящее время популярность тако, или такос, как еще его можно назвать, очень возросла. Практически в любом меню можно встретить тако. Почему бы не приготовить его дома? Основа-кукурузная или пшеничная лепешка. А начинка может быть самая разнообразная: курица с сыром, листьями салата, грибами, фасолью, кукурузой и т.д. Невероятно вкусное и сытное блюдо, с которым вы почувствуете вкус Мексики.
Калории 151,3 кКал
Белки 9,41 грамм
Жиры 7,04 грамм
Углеводы 11,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

для основного блюда

4 шт. = 160 г
0,4 кг = 400 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 75 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность куриную грудку можно отварить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте птицу и промойте. Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи. Откройте фасоль и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте филе кубиками.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. Порежьте чеснок.

Шаг 3

Разрежьте авокадо по косточке. Прокрутите плод в руках, чтобы отделить одну половину от другой. Ложкой отделите мякоть от кожицы. Нарежьте авокадо кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук, куриное филе и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр.

Шаг 5

Разогрейте тако в духовке 4 минуты. На одну половину лепешки выложите салат, курицу с луком, авокадо и помидоры и посыпьте тертым сыром, накройте второй половиной лепешки.

произвести впечатление

Подайте в теплом виде и с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении