14 сентября 2021
Отбивная с овощами

Отбивная с овощами

Отбивная с овощами — блюдо, дающее простор кулинарной фантазии повара. Можно использовать разные виды мяса, комбинировать между собой овощи, добавлять разные сорта сыров. Часто для отбивных берут свинину, и желательно, чтобы она была свежей. Чтобы мясо под овощной подушкой сохранило свои вкусовые качества, рекомендуется его сначала обжарить на сильном огне, а затем уже запечь в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,38кКал
Белки11,37грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 96 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо по возможности приобретайте на фермерском рынке, чтобы быть уверенным в его свежести и натуральности. Овощи берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину, овощи, зелень и шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Мясо нарежьте на куски толщиной 1,5 см, отбейте кулинарным молотком. Репчатый лук почистите, у болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки, нарежьте его полосками. Помидоры нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте пополам. Зелень для подачи измельчите. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Включите духовку на 180-200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте овощи и грибы. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте произвольно, обжарьте в течение 2 минут на сковороде с добавлением 2 ч. л. растительного масла. Выложите на тарелку. На этой же сковороде обжарьте болгарский перец в течение 1 минуты.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. Куски свинины посыпьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте на раскаленной сухой сковороде на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Соберите отбивные с овощами и приготовьте их в духовке. На противень уложите обжаренное мясо, смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите лук с шампиньонами, полоски обжаренного болгарского перца и свежие помидоры. Сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками, распределите поверх томатов. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Отбивные с овощами разложите на широкие плоские сервировочные тарелки, присыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении