Мусака с моцареллой

Мусака с моцареллой

Мусака — балканская и ближневосточная запеканка из баклажанов. Существует несколько видов этого блюда в зависимости от страны, в которой его готовят. Мусака с моцареллой — греческий вариант овощной запеканки с итальянскими сырными нотками. Готовится с мясом баранины. Для приготовления мусаки возьмите филе — лопатку, шейную часть или вырезку. Чтобы блюдо получилось нежнее, берите мясо молодой баранины — от трех месяцев и до одного года животного.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,11кКал
Белки7,33грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
0.5 стакан = 95 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 60 г

Для белого соуса

2 ст. л. = 40 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте мусаку со свежим сыром. Натуральные пармезан и моцарелла хранятся не больше месяца, а после вскрытия упаковки — пару дней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, снимите кожуру и нарежьте их пластинками. Баранину измельчите. Лук почистите, помойте и покрошите. Помидоры ополосните, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Помойте яйцо и желток отделите от белка. Моцареллу нарежьте ломтиками. Пармезан натрите на средней терке.Совет: чтобы баклажаны не горчили, вымочите их в соленой воде 10 минут.

Шаг 1

Подготовьте мясо с овощами. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выложите мясо и жарьте 10 минут. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Выложите помидоры, добавьте томатную пасту и перемешайте. Как только масса закипит, уберите с плиты.

Шаг 2

Сделайте заготовку для запекания. Обжарьте пластинки баклажана до румяной корочки 5 минут. Форму для духовки смажьте маслом. Выложите поочередно баклажаны и мясо с овощами. Последним слоем должны быть баклажаны. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 3

Приготовьте белый соус. В растопленное сливочное масло всыпьте муку, перемешайте, влейте молоко. Дайте закипеть и сразу отставьте в сторону. Добавьте желток, соль, перец, мускатный орех. Все перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте мусаку с моцареллой. Мясоовощную заготовку залейте соусом. Выложите сверху ломтики моцареллы и посыпьте пармезаном. Запекайте 30-40 минут.

произвести впечатление

Разделите мусаку с моцареллой на порционные кусочки, выложите на тарелки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении