Мусака с гималайской солью

Мусака с гималайской солью

Гималайская соль имеет розовый цвет из-за большого содержания железа. От обычной поваренной соли ее отличает то, что организм легко усваивает все ее полезные элементы и способствует выведению токсинов. Соль добывается только вручную, чтобы сохранить чистоту продукта. Ее нежный сладко-соленый вкус идеально сочетается практически с любым блюдом. Гималайская соль может стать отличным завершающим аккордом и придать пикантность мусаке — греческой овощной запеканке с мясным фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,1кКал
Белки10,31грамм
Жиры18,43грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, ближневосточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
350 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 100 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно, прокрутив в мясорубке цельные куски свинины и говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Баклажаны нарежьте на тонкие продольные пластины, посолите и оставьте на 20 минут. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками. Натрите на терке твердый сыр. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Подогрейте молоко и влейте в смесь муки и масла, интенсивно перемешивая. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и кипятите 5 минут. Всыпьте в соус тертый сыр, мускатный орех, корицу, гималайскую соль. Варите до однородности. Взбейте яйцо, добавьте в соус, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Обжарьте лук с овощами. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и перец, обжарьте все вместе еще 10 минут. После чего убавьте огонь, влейте вино, добавьте помидоры и тушите на среднем огне до загустения.

Шаг 3

Запеките мусаку. Выложите в форму для запекания слоями половину баклажанов, затем фарш. Сверху распределите оставшиеся баклажаны, залейте все соусом и посыпьте тертым сыром. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 минут до образования румяной корочки. Вытащите из духовки и дайте мусаке слегка остыть и схватиться.

произвести впечатление

Выложите порцию мусаки на блюдо и добавьте несколько розовых кристаллов гималайской соли в качестве декора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении