Мусака с горчицей

Мусака с горчицей

Мусака с горчицей — это сытное блюдо, в котором сочный фарш прекрасно гармонирует с питательными овощами и нежным молочным соусом, создавая тем самым необычный вкусовой баланс. А в качестве дополнения выступают жгучие зерна горчицы, добавляя блюду приятное пряное послевкусие. У горчицы богатый химический состав, благодаря чему она очень полезна для здоровья. Она не только повышает аппетит, но и эффективно борется с головной болью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,37кКал
Белки6,16грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 630 г
500 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените белое вино на виноградный или яблочный сок. Также можно использовать лимонный сок, яблочный уксус или обычную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны заранее промойте, нарежьте тонкими кружочками, обильно посолите и оставьте на 10 минут. После этого овощ промойте и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Лук и чеснок сполосните, очистите и мелко порубите. Помидор промойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Руколу для подачи помойте и обсушите. Сыр натрите на терке. Также возьмите сковороду, сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты 8-10 минут. Потом добавьте помидор, чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте и оставьте тушиться на 7-8 минут. В конце влейте в сковороду вино и потушите начинку еще 10-12 минут.

Шаг 2

Приготовьте сырный соус. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте к нему молоко, взбейте. В сотейнике смешайте оливковое масло и муку. Обжарьте смесь 1-2 минуты. После этого влейте молочно-яичную смесь. Варите до загустения, помешивая. Готовый соус снимите с огня, добавьте тертый сыр, соль и мускатный орех, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов. Выложите в форму для запекания часть обжаренных баклажанов, сверху распределите половину мясной начинки. Повторите слои. В конце залейте мусаку сырным соусом и отправьте запекаться на 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовую мусаку подавайте к столу слегка остывшей. В качестве украшения используйте руколу: оставьте ее целой или мелко порубите и посыпьте блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении