Баранина с айвой

Баранина с айвой

Айва — далеко не единственный фрукт, с которым можно приготовить практически любое мясо, но именно она придает ему оригинальный терпкий оттенок. Сладковатый вкус спелой айвы приятно оттенит тушеную баранину и при этом будет гармонично сочетаться с репчатым луком и сладким болгарским перцем, а также с пряными специями — зирой и кардамоном. А чтобы баранина стала не только вкуснее, но и мягче, потушите ее вместе с айвой и овощами в белом сухом вине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,63кКал
Белки6,83грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

15 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тех, кто не употребляет алкоголь, замените в рецепте белое сухое вино на говяжий бульон или воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину вымойте и высушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните. Айву вымойте, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец ополосните. Кинзу для подачи замочите на 15 минут в глубокой миске с прохладной водой, затем стряхните жидкость. У кинзы обрежьте стебли, а пушистую часть мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Айву порежьте на дольки толщиной примерно 1,5 см, а репчатый лук мелко нашинкуйте. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Обжарьте айву и мясо. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите дольки айвы, посыпьте их сахаром и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Переложите айву в отдельную емкость, а на сковороду добавьте оставшееся растительное масло и нарезанную баранину. Мясо посолите, поперчите и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 3

Добавьте овощи и потушите баранину с айвой. В сковороду к мясу добавьте репчатый лук и болгарский перец. Жарьте овощи с мясом, помешивая, 5-7 минут, а затем верните в сковороду обжаренные дольки айвы. Добавьте кориандр и зиру, перемешайте и влейте к мясу с айвой белое сухое вино. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите баранину с айвой и овощами до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Тушенную с айвой баранину посыпьте перед подачей к столу мелко порубленной кинзой. Подавайте мясо с айвой с гарниром из отварного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении