Говядина с айвой

Говядина с айвой

Традиционно из айвы варят повидло и варенье, делают вкусное желе и добавляют айву в компоты. Однако айва прекрасно подойдет не только для десертов, но и для мясных блюд. Например, именно с кусочками спелой айвы можно потушить говядину, придав ей таким образом приятный сладковатый привкус. Айва — фрукт достаточно твердый, поэтому она способна долго томиться вместе с мясом в соусе из сметаны и томатной пасты, но при этом не развариться в пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,1кКал
Белки7,41грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 600 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 0.4 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте рафинированное оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину вымойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните. Айву хорошо вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Петрушку промойте в прохладной воде, отряхните от лишней жидкости и мелко нарежьте. Говяжий бульон разогрейте, но не кипятите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Говядину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. Айву нарежьте небольшими кубиками. В отдельной емкости смешайте сметану и томатную пасту.

Шаг 2

Обжарьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячую сковороду выложите говядину и репчатый лук, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к мясу кусочки айвы, обжаривайте еще 5-7 минут.

Шаг 3

Потушите говядину с айвой. Мясо и айву заправьте соусом из сметаны и томатной пасты, добавьте сушеный розмарин и орегано, хорошо перемешайте. Влейте в сковороду говяжий бульон и доведите блюдо до кипения. Затем закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите говядину с айвой 1,5 часа, следя, чтобы жидкость не выкипела, и при необходимости добавляя воду.

произвести впечатление

Горячую говядину с айвой в сметанно-томатном соусе подавайте к столу с гарниром из отварного риса, посыпав блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, спасибо, что заметили! Мы уже добавили лук в список ингредиентов.
15.03.24 в 12:04
Максим Петрович С.
про количество лука забыли написать
15.03.24 в 07:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении