Курица с овощами в устричном соусе

Курица с овощами в устричном соусе

Курица с овощами в устричном соусе — блюдо из простых ингредиентов, но благодаря устричному соусу, имеющее пикантный неповторимый вкус. Сочетание куриного филе с овощами идеально подойдет на ужин для людей, придерживающихся правильного питания или соблюдающих низкокалорийную диету.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,94кКал
Белки8,78грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 400 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 455 г
1 шт. = 150 г
150 г
4 веточка = 28 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 головка = 20 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриная грудка – мясо диетическое, богатое белком. В сочетании с овощами она создает идеальное блюдо для легкого обеда или ужина.Для еще большей пользы, не подвергайте овощи долгой термической обработке, так в них сохранится больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте. Лук, морковь почистите, промойте. Сладкий перец очистите от хвостика и семечек, промойте. Брокколи, шампиньоны, цукини промойте. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Петрушку, базилик промойте, обсушите бумажными полотенцами и нашинкуйте.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Соедините курицу и лук, залейте 70 г устричного соуса, немного присолите, перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Морковь и сладкий перец нарежьте маленькими кусочками. Брокколи, цукини и шампиньоны нарежьте средними ломтиками. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите замаринованные ломтики курицы. Обжарьте 10 минут на сильном огне, добавьте морковь, жарьте еще 4-5 минут.

Шаг 3

На отдельной сковороде обжарьте в масле шампиньоны, цукини и сладкий перец 6-7 минут. Затем добавьте чеснок, обжарьте 2 минуты, влейте оставшийся устричный соус и воду. Перемешайте, тушите под крышкой на небольшом огне 8-10 минут. Соедините тушеные овощи с обжаренной курицей, присыпьте измельченным базиликом и петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте курицу с овощами в устричном соусе, присыпав обжаренным кунжутом и украсив половинками перепелиных яиц. Предложите к этому изысканному блюду бокал белого полусухого вина. На гарнир подойдет отварной рис или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении