27 октября 2021
Рагу с овощами из кролика с добавлением красного вина

Рагу с овощами из кролика с добавлением красного вина

Рагу — это блюдо из небольших кусочков мяса, овощей с добавлением соуса. При соблюдении всех этапов приготовления раскроется вкус каждого кусочка, находящегося в этом блюде. Нотки красного вина добавят изюминку в рагу и мясо кролика станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории181,98кКал
Белки12,41грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 250 г
500 г
6 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 45 г
1 стакан = 210 г
4 зубчик = 20 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 120 г
3 стакан = 600 г
1 стакан = 190 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно сделать в домашних условиях, так она будет состоять только из полезных ингредиентов. Также лучше купить домашнюю зелень в день приготовления блюда, чтобы все витамины были сохранены в должном объеме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика нарежьте на средние куски, обожгите их на огне, чтобы избежать попадания пуха. Хорошо промойте мясо в холодной воде. Выложите в емкость и замочите на 90 минут. После замачивания обсушите каждый кусок мяса бумажным полотенцем. Овощи и стебель сельдерея промойте, очистите и измельчите. Сварите куриный бульон, спагетти и печень.

Шаг 1

Измельченные овощи и стебель сельдерея, тушите на оливковом масле с веточкой розмарина. На отдельной сковороде обжарьте мясо до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Кусочки мяса добавьте к овощам, также добавьте вино и томат, посолите и поперчите. Протушите при закрытой крышке на медленном огне 40 минут, затем снимите крышку и дайте возможность выпариться вину 15 минут.

Шаг 3

Влейте бульон, накройте крышкой и тушите. За 10 минут до окончания приготовления, отварите пасту, до полуготовности. Тоже самое проделайте с печенкой. Влейте в общую кастрюлю сливки, выложите пасту и печенку, потушите 10 минут.

произвести впечатление

Рагу подайте с овощной нарезкой и веточкой розмарина. Также можно добавить мелко нарезанные петрушку и укроп. Блюдо можно украсить красиво нарезанными свежими или кислыми овощами. Чтоб подача была эффектной, разделите пасту и мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении