30 октября 2021
Нежное азу из кролика

Нежное азу из кролика

Азу — это национальное татарское блюдо, приготовление которого состоит из нескольких этапов. Сначала на большом огне обжаривается мясо, оно может быть совершенно любым: говядина, баранина, конина, а в нашем случае кролик. Затем к нему добавляются овощи, обычно лук, помидоры, морковь, сладкий перец, а также чаще всего ломтики соленого огурца. Затем все ингредиенты тушатся на небольшом огне, в печи или духовке.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории143,44кКал
Белки9,26грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
800 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не покупайте магазинный майонез, попробуйте приготовить его самостоятельно. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, а результатом точно будете довольны, он превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте все овощи, сполосните тушку кролика и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разрежьте кролика на крупные кусочки. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Обжарьте мясо на большом огне в течение 10 минут, до золотистости. В конце жарки немного посолите и переложите в горшочек для запекания.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными кусочками, а перец соломкой и на той же сковороде обжарьте овощи до полуготовности. Выложите их вторым слоем поверх кролика, добавьте перец горошком.

Шаг 3

Порежьте картофель на кусочки среднего размера, выложите их следующим слоем в емкость для запекания. Затем залейте горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты и уберите в разогретую до 180°C духовку на 30 - 40 минут. За несколько минут до готовности добавьте в блюдо майонез, кетчуп, молотый перец и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью, например салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении