Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Азу — это традиционное татарское блюдо. Вариантов приготовления блюда существует множество, но по классическому рецепту Азу готовится с добавлением мяса, картофеля, различных овощей и заправляется томатным соусом. Несмотря на то, что блюдо из татарской кухни, готовится оно не так сложно и не требует каких-либо особых навыков и ингредиентов. Получается Азу сытным, вкусным и вполне может занять место на праздничном столе.
Калории 103,58 кКал
Белки 7,91 грамм
Жиры 4,73 грамм
Углеводы 7,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 90 г
6 шт. = 720 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В Азу можно добавить свежие помидоры и морковь. Чтобы сократить количество калорий и при этом прибавить нотку сливочного вкусу, обжарьте мясо на сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, разморозьте мясо, если необходимо, промойте и просушите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте отдельно до готовности (можно с золотистой корочкой).

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Лук нарежьте на мелкие кубики и также обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Шаг 3

Мясо нарежьте на полоски и обжаривайте 20 минут. В обжаренное мясо добавьте нарезанные огурцы и томатную пасту. Залейте водой и тушите 30 минут.

Шаг 4

За 5 минут до готовности добавьте в сковороду с мясом размельченный чеснок, соль, паприку и лавровый лист. Перемешайте. Готовый гарнир соедините с жаренным картофелем и жаренным луком.

произвести впечатление

Подавать Азу можно, украсив сверху свежей зеленью и кунжутом, так как они отлично сочетаются.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении