30 октября 2021
Азу со сметаной и с говядиной

Азу со сметаной и с говядиной

Полное описание Азу — национальное, повседневное блюдо татарской кухни. Немного острое мясо с овощами отлично подходит как для плотного ужина, так и можно его приготовить для праздничного стола. Родные будут просить добавки, а так как это блюдо готовиться достаточно быстро и не сложно, оно может войти в число ваших любимых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории136,47кКал
Белки9,98грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1050 г
3 шт. = 240 г
7 шт. = 840 г
3 шт. = 54 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее Чтобы это блюдо сделать полезнее и менее калорийным, можете использовать сметану меньшей жирности, а так же использовать не жирные куски говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Картофель и помидоры хорошо промойте и просушите. Картофель очистите от кожуры (чтобы картофель не потемнел, после того как почистили его, поставьте картофель в холодную воду).

Шаг 1

Возьмите говядину и нарежьте ее небольшими ломтиками, затем эти ломтики нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте мясо на сливочном масле минут 15-20, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавьте к мясу помидоры и перемешайте, тушите еще минут 5. После этого добавьте в сковороду плавленый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще минут 5.

Шаг 2

Заранее очищенный картофель нарежьте небольшой соломкой. В отдельной сковороде с антипригарным покрытием обжарьте картофель без масла. Иногда помешивая картофель жарьте его до готовности. Это займет где-то минут 20. Немного посолите картофель.

произвести впечатление

Выложите на тарелки небольшое количество обжаренного картофеля, сверху на картофель выложите готовое Азу с говядиной. Измельчите зелень и посыпьте ею готовое блюдо
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении