Азу по-татарски из телятины в мультиварке

Азу по-татарски из телятины в мультиварке

Блюдо Азу является традиционным татарским блюдом и имеет множество различных вариантов приготовления, но в основном меняется самый главный ингредиент — мясо. В этом рецепте Азу готовится из телятины и получается очень нежным и сытным. Благодаря тому, что Азу готовится в мультиварке, оно становится менее калорийным и более полезным, но, самое главное, забирает намного меньше времени, чем классическое приготовление. В русской кухне Азу даже чем-то напоминает обычное жаркое, но со своими изюминками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,84кКал
Белки6,66грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
500 мл = 500 г
5 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
12 шт. = 960 г
2 стакан = 400 г
13 шт. = 1560 г
1 ч. л. = 10 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный сок лучше использовать домашний. Растительное масло можно заменить оливковым или же воспользоваться так же можно сливочным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, нарежьте брусочками и замочите в холодной воде на 40-60 минут. Промойте и очистите овощи.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте ½ растительного масла, поставьте на режим «жарка» и прожаривайте мясо 20-25 минут. Затем процедите, снова поставьте в чашу на режим «тушение» на 30 минут.

Шаг 2

После тушения мяса добавьте к нему оставшееся масло, лук и морковь, нарезанные соломкой, и жарьте 10-12 минут. Затем добавьте огурцы, нарезанные дольками, и прожарьте все вместе.

Шаг 3

К мясу с овощами добавьте томатный сок, жарьте все еще 7-8 минут.
Если используете томатный сок, то необходимо добавить воды в два раза больше.

Шаг 4

Картофель нарежьте на 4-8 частей и добавьте его к мясу с овощами и томатом. Добавьте специи, лавровый лист и кипяченую воду, тушите 80-100 минут.

произвести впечатление

Подавать Азу можно как самостоятельное блюдо, украсив его сверху свежей зеленью на ваш вкус. Если имеются свежие овощи, можно дополнить овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении