Азу по-татарски из телятины в мультиварке

Азу по-татарски из телятины в мультиварке

Блюдо Азу является традиционным татарским блюдом и имеет множество различных вариантов приготовления, но в основном меняется самый главный ингредиент — мясо. В этом рецепте Азу готовится из телятины и получается очень нежным и сытным. Благодаря тому, что Азу готовится в мультиварке, оно становится менее калорийным и более полезным, но, самое главное, забирает намного меньше времени, чем классическое приготовление. В русской кухне Азу даже чем-то напоминает обычное жаркое, но со своими изюминками.
Калории 107,26 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 5,57 грамм
Углеводы 7,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
500 мл = 500 г
5 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
12 шт. = 960 г
2 стакан = 400 г
13 шт. = 1560 г
1 ч. л. = 7 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный сок лучше использовать домашний. Растительное масло можно заменить оливковым или же воспользоваться так же можно сливочным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, нарежьте брусочками и замочите в холодной воде на 40-60 минут. Промойте и очистите овощи.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте ½ растительного масла, поставьте на режим «жарка» и прожаривайте мясо 20-25 минут. Затем процедите, снова поставьте в чашу на режим «тушение» на 30 минут.

Шаг 2

После тушения мяса добавьте к нему оставшееся масло, лук и морковь, нарезанные соломкой, и жарьте 10-12 минут. Затем добавьте огурцы, нарезанные дольками, и прожарьте все вместе.

Шаг 3

К мясу с овощами добавьте томатный сок, жарьте все еще 7-8 минут.
Если используете томатный сок, то необходимо добавить воды в два раза больше.

Шаг 4

Картофель нарежьте на 4-8 частей и добавьте его к мясу с овощами и томатом. Добавьте специи, лавровый лист и кипяченую воду, тушите 80-100 минут.

произвести впечатление

Подавать Азу можно как самостоятельное блюдо, украсив его сверху свежей зеленью на ваш вкус. Если имеются свежие овощи, можно дополнить овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении