31 октября 2021
Рыбное азу с филе семги

Рыбное азу с филе семги

Азу с филе семги это народное татарское блюдо, которое совмещает в себе отличное сочетание немного островатых овощей и нежных кусочков рыбы. Благодаря тому, что вместо кусков мяса используется филе рыбы, это блюдо считается постным и отлично подойдет на стол как в праздничный день, так и в обычный день, чтобы порадовать близких.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,49кКал
Белки8,32грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
5 шт. = 150 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы это блюдо сделать менее калорийным, выбирайте не жирные куски рыбы. Также обжаривать овощи и рыбу можете на сливочном масле, чтобы придать ярко выраженный сливочный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и очистите рыбу от косточек и чешуи. Хорошо промойте все овощи, просушите их и почистите. Чеснок почистите и нарежьте на ломтики. Филе семги нарежьте небольшими кубиками. Помидоры измельчите очень мелко. Соленные огурцы нарежьте также маленькими кубиками.

Шаг 1

Возьмите все подготовленные овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке и нарежьте небольшими брусочками картофель. Все эти овощи отправьте на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте до появления румянца на луке. Это займет где-то 5-7 минут.

Шаг 2

Обжарьте немного филе семги на сковороде, затем добавьте обжаренную семгу и измельченные помидоры к уже обжаренным овощам, посолите и поперчите по вкусу, и протушите все это 10-15 минут. В последнюю очередь добавьте нарезанные соленные огурцы, ломтики чеснока и томите на медленном огне минут 10. В конце добавьте измельченную зелень.

произвести впечатление

Выложив блюдо на тарелки можете его красиво украсить свежими листьями салата, что придаст блюду свежести и яркости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении