Азу с замороженным картофелем

Азу с замороженным картофелем

Азу с замороженным картофелем национальное блюдо татарской кухни, полюбившееся всему миру. Отличное сочетание нежных, ароматных кусочков свинины с гарниром из картофеля полюбиться каждому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,67кКал
Белки8,31грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
8 шт. = 240 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирный кусок свинины, на нежирные куски говядины или возьмите постные кусочки семги. Получается все очень вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и очистите от пленок кусок свинины. Обсушите ее бумажными полотенцами. Помидор и лук хорошо промойте и очистите лук от шелухи. Картофель можете купить уже готовый или помыть, нарезать ломтиками и заморозить на 2 часа.

Шаг 1

Очищенный кусок свинины нарежьте на средние кусочки. Отправьте свинину на раскаленную сковороду. Чистый лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду к мясу, все хорошо перемешайте и протушите 5-7 минут. Затем помидор и соленные огурцы мелко нарежьте и отправьте в сковороду к мясу, все хорошо перемешайте и протушите пару минут.

Шаг 2

В сковороду к мясу с овощами добавьте соус к мясу, томатную пасту, посолите и добавьте специи по вкусу. Все перемешайте. Тушите 5 минут. После этого замороженный картофель нарезанный соломкой добавьте в сковороду и тушите до готовности примерно 15 минут. После этого выключите газ и под закрытой крышкой дайте настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку и выложите немного получившегося Азу с картофелем, сверху можете посыпать мелко измельченной зеленью или украсить блюдо свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении