Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Мясо по этому рецепту мы готовим постоянно. Оно получается сочным и просто тает во рту. В сочетании с помидорами и сыром особенно вкусно. Подойдет и для сытного обеда, и для приятного ужина в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,1кКал
Белки13,08грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, обсушите, нарезать на четыре куска толщиной 1,5-2 см и хорошенько отбейте молотком.

Шаг 1

Куски мяса выложите в миску и натрите каждый кусок с двух сторон специями (соль, сушеный чеснок, копченая паприка и любые другие приправы по вкусу) с добавлением небольшого количества соевого соуса. Оставьте мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

Выложите маринованное мясо на смазанный маслом противень, далее смажьте кусочки небольшим количеством сметаны, выложите лук, помидоры и отправьте в разогретую до 180 °С на 30 минут.

Шаг 4

Достаньте мясо, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол мясо разложите порционно и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении