12 ноября 2021
Баранья корейка с пряным маслом и соусом дзадзики

Баранья корейка с пряным маслом и соусом дзадзики

Очень важно правильно приготовить хорошее мясо, что оценить все его качества. Корейка по этому рецепту получается очень нежной. Очень хорошо сочетается с соусом и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Павел Поцелуев,
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Калории160,65кКал
Белки9,73грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Зелень, овощи и мясо помойте. Нарежьте каре ягненка парами по две косточки, чтобы получить четыре полноценных куска.

Шаг 1

Приготовьте соус. Огурец очистите от кожуры и семечек, нарежьте его мелким кубиком. Лук нарежьте мелким кубиком. Натрите чеснок на терке. Смешайте йогурт, лук, огурец, чеснок, сок и цедру лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте настояться соусу в холодильнике до часа.

Шаг 2

Нарежьте ягнятину парами по две косточки, чтобы получить четыре полноценных куска, или разделите на отдельные ребрышки.

Шаг 3

В стакане блендером взбейте все масло, соль, зубчик чеснока и травы. Покройте им подготовленные ребра. Оставьте на 5-10 минут. Затем обжарьте на хорошо прогретой сковороде со всех сторон. При необходимости доготовьте ребрышки в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении