30 сентября 2021
Пышные оранжевые булочки с морковью

Пышные оранжевые булочки с морковью

История выпечки началась задолго до нашей эры, в древнем Египте. Выпечка, с которой знакомы мы сейчас родилась в 18 веке. За это время накопилось огромное количество рецептов. Перед вами один из интересных, достойных внимания рецептов выпечки из сладкого дрожжевого теста.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории265,82кКал
Белки5,21грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы42,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените коровье молоко кокосовым, оно сделает выпечку менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Приготовьте все ингредиенты по списку. Молоко, сметану и масло выньте из холодильника. Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте курагу. Варёную морковь натрите на мелкой тёрке. Нагрейте воду до 37 ˚C.

Шаг 1

В 30 мл воды всыпьте дрожжи, смешайте, уберите в тепло на 10 минут. В чашку выложите сметану, насыпьте к ней 50 г сахара и желток. Смешайте и переложите к дрожжам. Насыпьте 1 стакан муки, замесите липкое тесто. Накройте крышкой, держите в тёплом месте 90 минут.

Шаг 2

С протертой морковью смешайте сухофрукты, масло и ванилин для теста, корицу, имбирь, 1 ст.л. сахара и воду, ту, что осталась. Введите эти ингредиенты в поспевшее тесто. Добавьте остаток муки, замесите тесто. Держите 60 минут в тепле.

Шаг 3

В подогретое молоко добавьте сахар и масло для заливки, смешайте. Из теста сделайте 9 шариков. Уложите в противень с высокими бортами. Полейте сверху заливкой, накройте, держите в тепле 25 минут. Поставьте противень в духовку на 30 минут. По истечении времени, достаньте из духовки, булочки оставьте в противне на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте выпечку к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении