3 августа 2021
Оригинальная закуска с креветками гриль, кукурузой и пикантным соусом

Оригинальная закуска с креветками гриль, кукурузой и пикантным соусом

Креветки — пожалуй самый доступный и популярный морской деликатес, способов приготовления которого существует огромное множество. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски с креветками гриль, кукурузой и пикантным соусом. Изюминкой блюда является уникальный маринад на основе пряных специй с цитрусовыми нотками. Такое блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Сладкая паприка, сумах и карри придают креветкам насыщенный аромат и цвет, а сочная молодая кукуруза украшает пикантное угощение.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории182,43кКал
Белки8,92грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и соуса

4 шт. = 1200 г
850 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 17 г
0.5 шт. = 30 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 10 г

Для маринада

1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кукуруза содержит много растительного белка, богата нутриентами и природными антиоксидантами. Чтобы сохранить пользу овощей выбирайте молодые початки, ведь они варятся гораздо быстрее чем старые, а значит меньше подвергаются термическому воздействию и сохраняют витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу и чеснок очистите. Снимите цедру апельсина и лайма.

Шаг 1

Кукурузу отварите и разрежьте на 2-3 части. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте кукурузу с каждой стороны. Замаринуйте креветки в специях. Добавьте цедру, давленный чеснок и перемешайте. Выложите креветки на сковороду гриль и обжарьте до готовности.

Шаг 2

Приготовьте соус. Соедините в чаше горчицу, желток, лаймовый сок и масло, взбейте блендером до однородного состояния. В получившийся соус добавьте чили и перемешайте. Подавайте креветки вместе с кукурузой и соусом.
Если соус получится сильно густым, добавьте лаймовый сок, если жидковатым - оливковое масло.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточкой укропа и подавайте с охлажденным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении