10 августа 2021
Ароматные лангустины на гриле

Ароматные лангустины на гриле

Лангустины или аргентинские креветки совсем недавно были редким деликатесом на продуктовом рынке, а сегодня их можно встретить на прилавках во всех крупных супермаркетах. Лангустины, как и другие морепродукты, являются ценным источником белка и кладезью витаминов. При выборе способа приготовления стоит отдать предпочтение духовке или грилю. При этом вовсе не обязательно отправляться на природу, можно воспользоваться аэрогрилем и приготовить изысканную закуску в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,32кКал
Белки17,03грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 700 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада можете не использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте лангустины из морозилки, если используйте замороженные морепродукты. Очистите лангустины, оставляя хвостик, затем вдоль него сделайте небольшой надрез и удалите кишки. После этого промойте морепродукты и промокните бумажной салфеткой. Зелень и чеснок вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

В отдельной емкости приготовьте маринад для лангустинов. Для этого смешайте все жидкие ингредиенты: мед, соевый соус, оливковое масло и сок из половинки лимона. Добавьте в емкость чеснок, зелень, соль, чили и черный молотый перец, а также любимые специи, которые обычно используйте для рыбы, и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Очищенные лангустины залейте полученным соусом. При наличии возможности дайте морепродуктам промариноваться, для этого уберите их в холодильник на 30-40 минут. Разогрейте аэрогриль, выложите на решетку лангустины и готовьте при температуре 200-220 °C в течение 10 минут.

произвести впечатление

Готовые лагустины выложите на широкую тарелку, сверху полейте остатками соуса. Подавайте в качестве закуски или дополнения к гарниру, например, отварному рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении