22 сентября 2021
Оригинальный салат с креветками, грецкими орехами и лаймовой заправкой

Оригинальный салат с креветками, грецкими орехами и лаймовой заправкой

Средиземноморская кухня богата рецептами блюд из креветок. И это неудивительно. Ведь в южных, морских странах на столах всегда присутствуют свежие, аппетитные морепродукты. Оригинальным и в то же время простым, быстрым блюдом станет салат с креветками и грецкими орехами, где приятный, чуть кисловатый вкус салату добавит лаймовая заправка. Салат получается совсем не калорийным, но питательным за счет орехов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории137,45кКал
Белки11,74грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество растительного масла, выбирайте сыр с низким процентом жирности, все это поможет сделать салат еще более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используйте замороженные креветки, достаньте их заранее из морозилки. Очистите креветки, удалив головы и хвостики, извлеките кишки и промойте. Кинзу и чеснок вымойте и мелко нарубите. Морковь и сыр натрите натрите на терке, салат промойте, грецкие орехи раскрошите.

Шаг 1

Очищенные креветки выложите в глубокую миску, сбрызните соком одного лайма. Добавьте половину имеющихся меда и оливкового масла, посолите, поперчите, насыпьте паприку, зелень и один зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте оставшиеся мед, масло, выдавите сок второго лайма, добавьте соль, черный молотый перец, паприку и любимые специи. Туда же выложите натертые морковь и сыр, а также грецкие орехи, перемешайте. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте второй зубчик чеснока и разместите креветки. Обжаривайте морепродукты с двух сторон примерно по 2-3 минуты. В салатник выложите промытые листья романо, затем креветки и сверху - заправку из моркови, орехов, сыра и специй.

произвести впечатление

Салат подавайте в охлажденном виде, разложите по тарелкам. А можно сразу готовить блюдо порционно. Сверху украсьте дольками свежего лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении