25 августа 2021
Икра с хмели-сунели

Икра с хмели-сунели

Кабачковая икра — консерва из кабачков, появившиеся в СССР. Икра состоит из привычных ингредиентов, но добавляет пикантности рецепту грузинская приправа хмели-сунели. В данном рецепте используется один из сортов кабачка — нежное цуккини.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории76,2кКал
Белки1,36грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
6 ст. л. = 102 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 240 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 30 г
5 зубчик = 25 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно взять болгарский перец разных цветов - желтый, красный, зеленый- это сделает блюдо более ярким. Можно заменить белую соль на алтайскую соль, полезную для системы пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Нарежьте заранее петрушку.

Шаг 1

В сотейник добавьте половину масла, закиньте порезанные морковь и лук. Жарьте лук до золотистости примерно 10 минут. Нарежьте перец и добавьте его к овощам. Поставьте овощи на сильный огонь в течении 10 минут, переложите содержимое в другую кастрюлю.

Шаг 2

Нарежьте цуккини кубиками. Расколите остальную половину масла в сотейнике, и готовьте цуккини до мягкости. Измельчите томаты блендером. В сотейник верните лук, перец, морковь. Добавьте измельченные томаты. И тушите под крышкой 20 минут на среднем огне. Не дожидаясь конца тушения, добавьте нарезанную петрушку и чеснок.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и соевый соус. Измельчите блендером икру. Попробуйте на вкус. Если хотите, добавьте еще соли. Всыпьте специи, нагрейте до кипения.

Шаг 4

При надобности разложите икру по стерильным банкам, и закройте прокипяченными крышками.

произвести впечатление

Готовую икру можно украсить листиками петрушки или любой другой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении