Классический рассольник с перловой каши и рыбы

Классический рассольник с перловой каши и рыбы

Все привыкли к тому факту, что рассольник-это блюдо, которое довольно сложно готовится и не всегда получается. Однако мало кто знает, что, если готовить по этому рецепту, каша в супе не разваривается, а филе рыбы становится невероятно нежным и вкусным. Такое блюдо подойдет для первого блюда к обеду или для детского меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории37,31кКал
Белки2,46грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона

2 л = 2000 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 1 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 14 г

Для начинки

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
240 г
5 шт. = 250 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловую кашу пересыпьте в отдельную миску, залейте водой и оставьте замачиваться на 40 минут. Лук и морковь очистите, морковь нарежьте на небольшие кружочки, а лук - на небольшие полукольца. Картофель очистите и промойте, затем нарежьте на полоски. Рыбу разморозьте, затем очистите с нее чешую и плавники, затем нарежьте на большие кусочки. Стряхните с огурцов лишнюю жидкость и мелко нарежьте (либо перетрите через терку). Сковороду разогрейте с растительным маслом.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю налейте воды, с перловки слейте лишнюю жидкость и выложите в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь и варите около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на большой огонь и дождитесь кипения, после чего забросьте туда очищенные куски рыбы. Варите около 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Рыбу из кастрюли выложите в отдельную миску и разорвите на небольшие волокна, удалите кости. Воду из-под рыбы процедите через сито и поставьте на огонь, после чего выложите туда картофель и варите около 15 минут.

Шаг 4

Перловую кашу снимите с огня, если там осталась какая-либо жидкость,- слейте ее.

Шаг 5

В разогретую сковороду выложите лук и морковь и обжаривайте до золотистости лука, после чего добавьте нарезанные огурцы и снова перемешайте. К готовому картофелю выложите обжаренные лук, морковь и огурцы, перемешайте и оставьте на 5-6 минут.

Шаг 6

К бульону добавьте минтай, затем соль, перец, лавровый лист, сушеный укроп, перловую кашу и после вылейте к нему рассол. Перемешайте, накройте крышкой, слегка убавьте огонь на плите и оставьте блюдо на 5 минут, после чего снимите с плиты и разложите его по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте суп ложкой сметаны и посыпьте свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении