Нежное куриное филе с сыром и помидорами в духовке

Нежное куриное филе с сыром и помидорами в духовке

Многие хозяйки мечтают о блюде, которое было бы не только вкусным и полезным, но и быстрым в приготовлении. Запеченное куриное филе-один из таких рецептов, ведь по такому рецепту оно получается невероятно нежным и вкусным, что удивляет всех гостей и близких. Такое блюдо отлично подойдет для застолья или ужина в качестве добавки к гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,62кКал
Белки18,21грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

4 шт. = 800 г
100 г
80 г

Для соуса и смазывания формы

20 г
20 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для соуса замените на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо промойте и сделайте в нем небольшие надрезы. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Помидор промойте и нарежьте на полукруги. Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Чеснок продавите через чеснокодавку, петрушку промойте и нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Филе выложите в отдельную миску, просушите с помощью бумажных полотенец, добавьте к филе соль, смесь перцев, приправу для курицы и хорошо оботрите мясо.

Шаг 2

К мясу добавьте нарезанную петрушку и влейте соевый соус, затем хорошо протрите этой смесью мясо. Поставьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.

Шаг 3

По истечению времени достаньте миску с мясом из холодильника, переложите мясо на разделочную доску и в надрезы выложите сначала помидор, затем сыр.

Шаг 4

В подготовленную форму выложите филе, добавьте к нему сметану, затем чеснок и вотрите в курицу.

Шаг 5

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 40 минут, периодически проверяя готовность.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении