Запеченные овощи на пергаменте

Запеченные овощи на пергаменте

Запеченные овощи на пергаменте. Такой вид блюда можно готовить индивидуально и использовать различные при этом овощи. Весь аромат овощей и их сок останется в конвертике, а не испарится. По итогу получаются нежные, сочные и ароматные овощи в конвертике из пергамента, которые можно подавать как самостоятельное блюдо либо же как гарнир к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,11кКал
Белки2,15грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
200 г
200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления только свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупные овощи порежьте на более мелкие кусочки. Шампиньоны помойте и почистите, порежьте на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Выложите овощи порционно на каждый кусочек пергамента. Приправьте их лимонным соком и цедрой лимона, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом, присыпьте щепоткой коричневого сахара. Края пергамента заверните с двух сторон и закрутите. Выложите конверты на противень и запекайте в разогретой духовке около 10-20 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо горячим немного сбрызнув оливковым маслом, а так же подайте к овощам соус: томатный или песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении