14 августа 2021
Паста с сочными креветками и овощами

Паста с сочными креветками и овощами

Паста — это традиционное итальянское блюдо, которая готовится разными способами. Но мало кто знает, что первые, кто придумал пасту, были китайцы. Известный путешественник, Марк Поло, когда побывал в разных континентах, попробовал блюдо с использованием этого продукта. Он был очень удивлен, и ему безумно понравилось, после этого он привез пасту в Италию. Для многих самая лучшая паста — это паста с креветками. Так и есть, паста с креветками получается очень вкусной и нежной.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории135,45кКал
Белки6,68грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
400 г
400 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
300 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 6 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
5 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пасту сделать полезнее используйте спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Также вместо растительного масла, используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы ваша готовка продвигалась быстрее, подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте овощи заранее.

Шаг 1

Первым делом возьмите креветки, если у вас замороженные , то разморозьте и промойте, затем очистите. Главное, чтоб креветки были сырые. Далее отварите спагетти в подсоленной воде, по инструкции, которую указали на упаковке.

Шаг 2

Для соуса в отдельной емкости смешайте соевый соус, кунжутное масло, ткемали. Мелко нарежьте чеснок и имбирь, добавьте туда же. Добавьте перец и пасту чили (если хотите поострее, добавляйте больше), затем тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте масло, положите нарезанный болгарский перец и стручковую фасоль. По - желанию можно использовать смеюсь разных овощей. Все перемешайте и жарьте 5 минут.

произвести впечатление

Когда паста будет готова, выложите не на тарелку. Сначала спагетти, потом сверху креветки с овощами. Для подачи посыпьте кунжутом и зеленым свежим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении