Аппетитное азу по-татарски с бараниной

Аппетитное азу по-татарски с бараниной

Азу — блюдо татарской кухни, которое имеет многовековую историю. В его основе мясо, картофель, соленые огурцы и томатная паста. Для приготовления идеально подойдет баранина, а именно лопатка, поскольку эта часть является менее жирной.
Калории 78,02 кКал
Белки 4,01 грамм
Жиры 3,92 грамм
Углеводы 6,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
700 г
3 шт. = 270 г
250 г
500 мл = 500 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
3 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и тщательно помойте овощи. Зачистите баранину от пленок и сухожилий.

Шаг 1

Мясо нарежьте поперек волокон не слишком длинными полосками. Обжарьте нарезанное мясо на подсолнечном масле до румяной корочки. Лук нарежьте крупными полукольцами, в отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Готовый лук смешайте с мясом.
В качестве основной посуды для приготовления азу используйте казан, так все ингредиенты обжариваются и тушатся равномерно одинаково.

Шаг 2

Добавьте соль, перец по вкусу. Мясо и лук залейте теплой водой или мясным бульоном так, чтобы немного прикрылось мясо. Тушите все около 40-50 минут. В то же время нарежьте картофель крупными кубиками и обжарьте в отдельной сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Картофель с румяной корочкой добавьте к мясу и луку. Тушите все до готовности.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, добавьте к мясу и овощам. Аккуратно все перемешайте. Томатную пасту прогрейте в отдельной посуде на растительном масле и добавьте в казан. Все ингредиенты тушите еще 15-20 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °C. Отправьте казан в духовку примерно на 10 минут, чтобы блюдо протомилось.

произвести впечатление

Подавайте азу по-татарски со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении