2 августа 2021
Аппетитное азу по-татарски с бараниной

Аппетитное азу по-татарски с бараниной

Азу — блюдо татарской кухни, которое имеет многовековую историю. Несмотря на то, что рецепт этого блюда менялся сотни раз, азу не теряет свою привлекательность и востребованность сегодня. Кроме того, различные вариации рецептов сохраняют основную одну и ту же основу из мяса, картофеля, соленных огурцов и томатной пасты. Удачно для приготовления этого блюда подойдет баранина, а скорее лопатка, поскольку этот вид мяса является менее жирным, а блюдо тогда получится не слишком калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории78,7кКал
Белки4,04грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
700 г
3 шт. = 240 г
250 г
500 мл = 500 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
3 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было не слишком жирное выбирайте для приготовления постные части мяса без сала, прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все овощи и мясо, почистите и тщательно помойте овощи, мясо. Зачистите баранину от пленок и сухожилий (в случае наличия).

Шаг 1

Мясо нарежьте поперек волокон не слишком длинными полосками. Обжарьте нарезанное мясо на подсолнечном масле до румяной корочки. Лук нарежьте крупными полукольцами, в отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Готовый лук смешайте с мясом.
В качестве основной посуды для приготовления азу используйте казан, так все ингредиенты обжариваются и тушатся равномерно одинаково.

Шаг 2

Добавьте соль, перец по вкусу. Мясо и лук залейте теплой водой или мясным бульоном так, чтобы немного прикрылось мясо. Тушите все около 40-50 минут. В то же время нарежьте картофель крупными кубиками и обжарьте слегка на отдельной скороде с разогретым подсолнечным маслом. Картофель с румяной корочкой добавьте к тушенным продуктам: мясу и луку. Тушите все до готовности.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, добавьте огурчики к мясу и овощам. Аккуратно все перемешайте. Томатную пасту обжарьте в отдельной посуде на растительном масле и добавьте в казан. Все ингредиенты тушите еще минут 15-20.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте в духовку казан примерно на 10 минут, чтобы блюдо томилось.

произвести впечатление

Учитывая составляющие ингредиенты азу, то блюдо в таком исполнении является вполне самодостаточным за счет добавления картофеля, поэтому какой-то особый гарнир не обязателен к подаче.Выложите на сервировочное блюдо готовое азу и перед горячее блюдо посыпьте нарубленной зеленью. Если Вы любите остринку в блюдах, то смешайте зелень перед посыпанием с мелко нарезанным чесноком.К блюду подавайте ломтики горячего черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении