Сытное азу с копчено-варенной говядиной и картофелем

Сытное азу с копчено-варенной говядиной и картофелем

Для приготовления классического азу из свежей баранины или говядины требуется немало времени. Но когда его недостаточно выручат домашние полуфабрикаты и заготовки. Азу с копчено-варенной говядиной получается очень вкусным, а времени на его приготовление уйдет не больше 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,73кКал
Белки5,66грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
4 веточка = 12 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите отварную говядину вместо копчено-варенной, но имейте ввиду, что хранить ее в холодильнике можно не более 2 дней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вымойте и высушите на полотенце овощи, затем поместите их в холодильник и используйте по мере надобности.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Добавьте натертые соленые огурцы и томатную пасту. Протушите еще 3-5 минут, чтобы вкусы и ароматы овощей соединились.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном поместите картофель и поджарку из лука, моркови, огурцов и томатной пасты. Влейте ½ стакана воды и готовьте на тихом огне около 15 минут.

Шаг 3

Копчено-варенную говядину нарежьте соломкой толщиной около 2 см и добавьте к почти готовому картофелю. Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте соль, перец и лавровый лист. Готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу к столу горячим к обеду, заправив зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении