Классическое азу с маринованными томатами

Классическое азу с маринованными томатами

Татарское национальное блюдо готовят в два этапа. Сначала мясо, нарезанное длинными полосами, обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем тушат его в остром соусе с овощами. Мясо для азу подходит разное: баранина, телятина, говядина, конина или дичь. В домашних условиях готовят азу с мясом птицы. Особенно вкусным азу получается с маринованными томатами из телятины или ягненка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,11кКал
Белки6,51грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
4 шт. = 480 г
1 стакан = 200 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для азу мясо ягненка или теленка, они лучше перевариваются и не нанесут вреда здоровью людям с заболеваниями пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления азу Вам потребуется бульон, его можно приготовить из мяса на кости заранее.

Шаг 1

Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Лучше это сделать в несколько этапов, чтобы мясо не выделило сок. Из-за этого готовое блюдо может протушиться неравномерно и утратить свой вкус.

Шаг 2

Нарежьте лук, морковь и соленые огурцы тонкой соломкой, а помидор – кубиками. Обжарьте в отдельной сковороде лук до прозрачности, а затем прибавьте морковь и готовьте еще 7 минут, аккуратно помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду огурцы, томаты и томатную пасту, влейте бульон и готовьте еще 10 минут. Влейте поджарку в кастрюлю с поджаренным мясом, добавьте нарезанный картофель и тушите под крышкой около 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, чеснок и рубленную зелень петрушки.

произвести впечатление

Подавайте горячее блюдо к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении