Азу из утки с сельдереем, сладким перцем с азиатскими нотками

Азу из утки с сельдереем, сладким перцем с азиатскими нотками

Мясное блюдо с овощами готовят в разных странах и называется оно по-разному — жаркое, гуляш, рагу, азу. Они отличаются видом мяса, способом его нарезки и обжаривания, а также специями, которые и придают блюду характерный вкус и аромат. Азу готовят из жирного мяса, сладких овощей и обязательно добавляют соленые бочковые огурцы. Попробуйте приготовить азу из утки с сельдереем и сладким перцем и рецепт навсегда останется в Вашей личной кулинарной книге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,33кКал
Белки7,47грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 4 г
1 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Азу из утки содержит полезные жиры и витамины А, группы В и Д, а сделать его еще полезнее можно добавив зелень лука, кинзы и сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе утки нарежьте мелкими кусочками. Коренья овощи помойте и почистите. С соленых огурцов также снимите кожицу. Огурцы, сельдерей, перец и луковицу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

В чугунной сковороде нагрейте оливковое масло и поджарьте овощи, осторожно помешивая деревянной лопаткой время от времени. Это займет около 5 минут и овощи станут мягкими.

Шаг 2

Добавьте в сковороду мелко нарезанное мясо и тушите с овощами на среднем огне около 10 минут. После этого влейте соусы чили и соевый, добавьте соль и специи.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой и протушите еще 5-7 минут. В качестве гарнира подайте апельсины с кайенским перцем и маслом кунжута. Подавайте азу к столу горячим с зеленью.

произвести впечатление

Азу из утки с сельдереем и сладким перцем подойдет для обеда в кругу семьи или праздничного застолья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении