25 сентября 2021
Азу с черносливом, морковью и брокколи

Азу с черносливом, морковью и брокколи

Азу с черносливом, морковью и брокколи — это современный, но не менее вкусный вариант традиционного татарского блюда. Главное — это правильно использовать специи. Восточная кухня славится острыми вкусами, специи рекомендуют добавлять разные и много. Однако все хорошо в меру, специи не должны заглушить натуральный вкус поджаренной в топленом масле баранины и изменить естественный аромат молодых моркови и брокколи. Специи нужны, чтобы выгодно подчеркнуть их. Попробуйте добавить в традиционное азу чернослив, немного тмина и розмарина и мясо получится пряным и особенно нежным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории136,93кКал
Белки7,32грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 90 г
500 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность этого блюда на 100 г достаточно невысока, однако в нем содержится необходимый белок, полезные жиры и углеводы. Чтобы дополнить блюдо необходимой клетчаткой, кушайте свежие овощи и зелень в сочетании с мясными блюдами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления азу. Вам потребуется сковорода для поджаривания мяса и овощей, кастрюля с толстым дном для тушения азу, разделочная доска, нож и миска для смешивания сметаны и специй.

Шаг 1

Мясо вымойте и нарежьте достаточно мелко, брусочками размером 722 см. В сковороде распустите топленое сливочное масло и обжарьте мясо с двух сторон отдельными порциями.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружочками, огурцы длинными ломтиками, а брокколи разберите на отдельные соцветия. Уложите на дно кастрюли морковь и огурцы, а затем мясо и капусту. У чернослива выньте косточки и разложите ягоды равномерно среди мяса и овощей.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте сметану, соль и специи. При этом имейте в виду, что огурцы уже соленые, а баранина хорошо впитывает соль. Долейте 1 стакан воды и поставьте кастрюлю на тихий огонь на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу с черносливом, морковью и брокколи к столу в горячем виде с рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении