Азу из свинины с перцем чили в горшочках

Азу из свинины с перцем чили в горшочках

Перец чили — самый острый персонаж в кулинарной истории. Чили является самой популярной специей во всем мире, равных в кулинарии ему нет. Утверждают, что это неотъемлемый компонент большинства мясных блюд, поэтому если вы любитель острой еды, обязательно попробуйте азу с перцем чили. Вы точно останетесь довольным, так как перец отлично вписывается в сочетание всех ингредиентов азу и хорошо подчеркивает вкус мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,87кКал
Белки4,96грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
8 шт. = 960 г
0.3 шт. = 4.5 г
2 шт. = 200 г
6 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поменяйте мясо на менее калорийное. Подойдет курица, индейка, крольчатина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, морковку, лук; тщательно их помойте и хорошо обсушите. Огурца нарежьте на мелкие кубики, мясо на небольшие брусочки.

Шаг 1

Свинину промойте и обсушите. Обжарьте на прогретой сковороде в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите. Лук нарезать на кубики, а морковку натрите на терке. Обжарьте их отдельно от мяса.

Шаг 2

Картофель нарежьте на средние кусочки, пожарьте отдельно от всего до золотистой корочки. Добавьте рубленый перец чили. Приготовьте соус, смешайте кетчуп и майонез.

Шаг 3

Горшочки прогрейте в духовке и выложите огурцы. За ними добавьте мясо и полейте соусом, приправьте лавровым листом. Далее – овощи и весь оставшийся соус. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

произвести впечатление

При подаче блюда, обязательно украсьте его свежей зеленью на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении