30 октября 2021
Азу с молодым картофелем и помидорами черри

Азу с молодым картофелем и помидорами черри

Мы постоянно задаемся вопросом: «Что приготовить, как разнообразить пресытившееся меню?». Азу с молодым картофелем и помидорами черри — блюдо новое, очень сытное, а главное весьма оригинальное. Мягкая тушеная свинина, молодой картофель, кисло-сладкие, ароматные помидоры черри в приятном томатном соусе, с чесноком, зеленью и сметаной, создают неповторимую гармонию вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории81,81кКал
Белки3,58грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
5 шт. = 600 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы азу с молодым картофелем и помидорами черри боле полезным, соли добавляйте меньше, потому что кислые огурцы отдают блюду много соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиное мясо помыть и обсушить. Все овощи, картофеля почистить, а затем помыть. Подготовить остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Нарежьте нечищеный, но хорошо помытый молодой картофель длинными кусочками и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. В казан налейте подсолнечное масло и жарьте в нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Свиное мясо нарежьте тонкими полосками, добавьте к луку, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Соленые огурцы порежьте длинными, тонкими дольками, помидоры черри разрежьте пополам. Жаренный молодой картофель и помидоры черри добавьте к мясу, налейте воды, закипятите. В емкости разведите томатную пасту с небольшим количеством воды и вылейте ее в казан, перемешайте.К готовящимся ингредиентам добавьте кислые огурцы, сахар, соль и перец и тушите до конца положенного времени.

произвести впечатление

Подавайте азу с молодым картофелем и помидорами черри со сметаной, мелко порубленным чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении