10 ноября 2021
Вкусное азу из индейки

Вкусное азу из индейки

Мясо индейки очень сочное, вкусное, нежное и сытное. В 100г мяса содержится 115 ккал. Индейка намного вкуснее, сочнее курятины и примерно на одном уровне по вкусу с говядиной. Мясо индейки отлично подходит для азу. Оно сытное, сочное, легко усваивается и при тушении с соусом оно будет невероятно нежным. Данный рецепт азу ничуть не уступает классическому. Для некоторых азу с индейкой намного вкуснее, чем с говядиной. Родные, попробовав ваше блюдо, точно останутся довольными.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории58,23кКал
Белки7,71грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
3 ст. л. = 90 г
500 мл = 500 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите грудку индейки, она менее жирная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, морковь, картофель, чеснок. Хорошо промойте овощи и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки. Огурцы и лук нарежьте на мелкие кубики, картофель – на небольшие брусочки, морковь – соломкой.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, извлеките его из сковороды. В оставшиеся мясные соки выложите лук и добавьте пару щепоток сахара. Обжарьте 4-5 минут.

Шаг 3

К луку добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут. После того как обжарилась морковь, добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. На этом этапе добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Добавьте обжаренные кусочки мяса. Доведите до кипения и вложите соленые огурцы. Тушите так 15 минут. К мясу с подливой добавьте жареный картофель и чеснок. Прогрейте блюдо еще 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками зелени, они придадут блюду более свежий и яркий вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении