Вкусное азу из индейки

Вкусное азу из индейки

Мясо индейки очень сочное, вкусное, нежное и сытное. В 100г мяса содержится 115 ккал. Индейка намного вкуснее, сочнее курятины и примерно на одном уровне по вкусу с говядиной. Мясо индейки отлично подходит для азу. Оно сытное, сочное, легко усваивается и при тушении с соусом оно будет невероятно нежным. Данный рецепт азу ничуть не уступает классическому. Для некоторых азу с индейкой намного вкуснее, чем с говядиной. Родные, попробовав ваше блюдо, точно останутся довольными.
Калории 58,91 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 0,64 грамм
Углеводы 6,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
3 ст. л. = 90 г
500 мл = 500 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите грудку индейки, она менее жирная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, морковь, картофель, чеснок. Хорошо промойте овощи и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки. Огурцы и лук нарежьте на мелкие кубики, картофель – на небольшие брусочки, морковь – соломкой.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, извлеките его из сковороды. В оставшиеся мясные соки выложите лук и добавьте пару щепоток сахара. Обжарьте 4-5 минут.

Шаг 3

К луку добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут. После того как обжарилась морковь, добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. На этом этапе добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Добавьте обжаренные кусочки мяса. Доведите до кипения и вложите соленые огурцы. Тушите так 15 минут. К мясу с подливой добавьте жареный картофель и чеснок. Прогрейте блюдо еще 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками зелени, они придадут блюду более свежий и яркий вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении