1 августа 2021
Азу с куриной грудкой в паприке

Азу с куриной грудкой в паприке

Куриная грудка — это самое постное, диетическое и полезное мясо. А если куриная грудка щедро присыпана ароматной, сладкой паприкой и сначала обжаривается, а потом тушится с луком, картофелем, маринованными огурчиками, она просто тает во рту. Готовится азу с куриной грудкой в паприке на основе куриного бульона, с томатной пастой и специями. Блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории97,55кКал
Белки8,88грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
600 г
3 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
40 мл = 40 г
250 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы азу с куриной грудкой в паприке было вкуснее и полезнее, грудку выбирайте не замороженную, а свежую, охлажденную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте и обсушите. Картофель и лук почистите и помойте, подготовьте остальные необходимые продукты. Приготовьте казан для приготовления блюда.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими, тонкими полосками, обсыпьте паприкой и перцем – солить не надо, обваляйте ее в муке. Лук нарежьте крупными полукольцами. Налейте в казан растительное масло и хорошо разогрейте, отправьте в него подготовленную грудку и обжаривайте ее до золотистой корочки. Выложите лук и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

В казан добавьте томатную пасту, помешайте и жарьте в течение двух минут. Влейте куриный бульон и подсолите. Кислые огурчики нарежьте мелкими кубиками, добавьте в бульон, закройте казан крышкой тушите блюдо 15 минут на медленном огне.

Шаг 3

Картофель нарежьте тонкими брусочками, обжарьте на сковороде с разогретым маслом до полуготовности, посыпьте его тмином и посолите. Выложите пожаренный картофель в казан, добавьтелавровый лист и потушите блюдо еще 20 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Приготовьте заправку - несколько ложек сметаны смешайте с мелко нарезанным чесноком и зеленью. Выложите азу с куриной грудкой в паприке в глубокую тарелку, а сверху полейте приготовленной заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении