Азу из баранины с топленым сливочным маслом и маринованным луком

Азу из баранины с топленым сливочным маслом и маринованным луком

Азу из баранины можно очень легко приготовить дома в казанке на плите, в глиняных горшочках в духовке или даже в мультиварке. При этом результат получится не хуже, чем на открытом огне. Секрет приготовления в топленом сливочном масле, именно на нем обжаривают мясо для классического татарского азу. А маринованный лук добавит блюду необходимую изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,05кКал
Белки5,03грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 60 г
6 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
300 мл = 300 г
5 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежую молодую баранину в этом рецепте. Она богата белком и лучше усваивается нашим организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите мясной бульон из бараньего или говяжьего мяса. Для этого уложите мясо на кости в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите на тихом огне около 60 минут. Когда бульон станет закипать, снимите шум или же используйте процеженный через марлю бульон.

Шаг 1

Топленое сливочное масло разделите пополам. Одна часть Вам понадобится, чтобы поджарить мясо, а другая – для овощей.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте до золотистой корочки. Переверните мясо один раз на другую сторону. Это позволит сберечь его сочность и аромат. Переложите мясо в жаропрочную кастрюлю.

Шаг 3

Картофель помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на 2-3 части и обжарьте в топленом масле с солью и приправами. Поместите обжаренный картофель в кастрюлю с мясом.

Шаг 4

Нарежьте соленые огурцы и морковь тонкой соломкой, а 1 луковицу – полукольцами. Приготовьте из них поджарку на топленом масле с томатной пастой. Обжаривайте сначала лук и морковь, затем добавьте огурцы и томатную пасту. Перемешайте и добавьте бульон.

Шаг 5

Влейте соус в кастрюлю с картофелем и мясом, добавьте рубленный чеснок и готовьте на самом медленном огне 50 минут под крышкой. В процессе тушения блюдо не перемешивайте и не снимайте крышку.

Шаг 6

В качестве дополнения к азу приготовьте маринованный лук. Для этого очистите 2 луковицы и нарежьте их полукольцами. Обдайте их кипятком и затем воду слейте, а к луку добавьте соль, перец и 1 ч.л. уксуса. Лук станет очень нежным на вкус и останется хрустящим.

произвести впечатление

Подавайте из баранины с топленым сливочным маслом и маринованным луком к столу и наслаждайтесь вкусом нежнейшей баранины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении