Азу из баранины с топленым сливочным маслом и маринованным луком

Азу из баранины с топленым сливочным маслом и маринованным луком

Азу из баранины можно очень легко приготовить дома в казанке на плите, в глиняных горшочках в духовке или даже в мультиварке. При этом результат получится не хуже, чем на открытом огне. Секрет приготовления в топленом сливочном масле, именно на нем обжаривают мясо для классического татарского азу. А маринованный лук добавит блюду необходимую изюминку.
Калории 113,05 кКал
Белки 5,03 грамм
Жиры 7,08 грамм
Углеводы 7,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 60 г
6 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
300 мл = 300 г
5 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежую молодую баранину в этом рецепте. Она богата белком и лучше усваивается нашим организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите мясной бульон из бараньего или говяжьего мяса. Для этого уложите мясо на кости в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите на тихом огне около 60 минут. Когда бульон станет закипать, снимите шум или же используйте процеженный через марлю бульон.

Шаг 1

Топленое сливочное масло разделите пополам. Одна часть Вам понадобится, чтобы поджарить мясо, а другая – для овощей.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте до золотистой корочки. Переверните мясо один раз на другую сторону. Это позволит сберечь его сочность и аромат. Переложите мясо в жаропрочную кастрюлю.

Шаг 3

Картофель помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на 2-3 части и обжарьте в топленом масле с солью и приправами. Поместите обжаренный картофель в кастрюлю с мясом.

Шаг 4

Нарежьте соленые огурцы и морковь тонкой соломкой, а 1 луковицу – полукольцами. Приготовьте из них поджарку на топленом масле с томатной пастой. Обжаривайте сначала лук и морковь, затем добавьте огурцы и томатную пасту. Перемешайте и добавьте бульон.

Шаг 5

Влейте соус в кастрюлю с картофелем и мясом, добавьте рубленный чеснок и готовьте на самом медленном огне 50 минут под крышкой. В процессе тушения блюдо не перемешивайте и не снимайте крышку.

Шаг 6

В качестве дополнения к азу приготовьте маринованный лук. Для этого очистите 2 луковицы и нарежьте их полукольцами. Обдайте их кипятком и затем воду слейте, а к луку добавьте соль, перец и 1 ч.л. уксуса. Лук станет очень нежным на вкус и останется хрустящим.

произвести впечатление

Подавайте из баранины с топленым сливочным маслом и маринованным луком к столу и наслаждайтесь вкусом нежнейшей баранины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении