23 августа 2021
Пикантное азу из баранины с солеными огурцами

Пикантное азу из баранины с солеными огурцами

Азу вкусное и сочное блюдо, которое спокойно можно подавать на праздничный стол. Оно точно понравится всем вашим гостям. Азу — традиционное блюдо татарской кухни и изначально готовилось из конины. Однако сейчас хозяйки используют любое имеющееся мясо. Соленые огурцы не обязательны в использовании, но с ними блюдо приобретает особую пикантность. Вы можете свободно экспериментировать с составом блюда. Добавить в него шампиньоны, вишенки или лесные грибы. Можете готовить с обжаренным картофелем или без него. Используйте любой ваш любимый гарнир. А для тех, кто следит за фигурой в качестве гарнира можно использовать овощной салат.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,06кКал
Белки4,3грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
250 г
3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
400 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве основного ингредиента можно использовать мясо курицы или индейки. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину обязательно тщательно промойте под проточной водой. Лук чеснок и картофель очистить от кожуры и промыть.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком. Баранину лучше нарезать небольшим кубиком или брусочком. На разогретой сковороде обжарьте на сливочном масле лук до мягкости. Добавьте к нему баранину. Обжаривайте мясо с каждой стороны до корочки.

Шаг 2

Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте в сотейнике. Добавьте к ним томаты вместе с соком. При желании можно отделить кожуру. Тушите все примерно 5 минут. Введите смесь к мясу с луком. В сковороду добавьте мелко порубленный чеснок, кинзу и ваши любимые приправы, например, хмели-сунели и перец. Можно еще добавить перец чили ил паприку. Тушите блюдо примерно 1,5 часа.

Шаг 3

Картофель нарежьте вашим любимым способом. Это может быть соломка, кубик или просто небольшие кусочки. Обжарьте его на растительном масле. За 15 минут до готовности мяса добавьте его в сковороду и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо при подаче с помощью мелко порубленной зелени. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу или лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении