Легкое азу с картофелем и замороженной цветной капустой

Легкое азу с картофелем и замороженной цветной капустой

Азу — это мясное татарское блюдо, пикантные нотки которому придает вкус соленых огурцов и семян фенхеля. Первоначально азу готовили только из мяса, и лишь позже стали добавлять в него овощи. Сейчас азу готовят с самыми разными свежими и замороженными овощами. Вкусным получается азу с замороженной цветной капусты. Приготовить его очень просто, но все же нужно знать некоторые секреты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,21кКал
Белки8,46грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо куриного филе мясо индейки, кролика или перепелов, чтобы внести разнообразие в своем питание.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте жаропрочную форму для запекания азу в духовке, разделочную доску и острый нож.

Шаг 1

На дно жаропрочной формы поместите нарезанный полукольцами лук, а затем куриное филе. Форма на резки куриного филе для азу может быть разной, но в классическом варианте его режут длинными полосами. Сделайте так и Вы.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разложите его в форму следующим слоем. Добавьте замороженные кочешки цветной капусты, нарезанный слайсами огурец, соль, перец и мускатный орех. Влейте в форму сливки и запекайте в духовке 15 минут

Шаг 3

Спустя 15 минут затрите блюдо твердым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки. Подавайте азу с картофелем и замороженной цветной капустой к столу горячим.

произвести впечатление

Мускатный орех хорошо сочетается с блюдами из цветной капусты с добавлением сливок. При желании, можно дополнительно приготовить на их основе соус с мукой и взбитым яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении