Азу с копченой курицей и томатной пастой

Азу с копченой курицей и томатной пастой

Использование копченого мяса птицы в готовых блюдах связано с традициями и образом жизни людей. Раньше в татарских поселениях, как, впрочем, и у других народов, не было холодильников. И потому единственным надежным способом сохранить мясо надолго было его засаливание в рассоле и копчение — горячее или холодное. Затем это мясо использовали в традиционных блюдах, чтобы прокормить семью. Сегодня использование копченого мяса в готовых блюдах вызвано, скорее, не необходимостью, а вкусовыми предпочтениями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,27кКал
Белки8,87грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
500 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 60 г
1 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную поваренную соль морской или йодированной, чтобы получить с едой намного больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из копченого мяса курицы удалите все косточки, чтобы азу было нежным и приятным на вкус.

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой или слайсами. Обжарьте его в сковороде с добавлением растительного масла. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а огурцы – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю с толстым или двойным дном поджаренный картофель и остальные овощи, добавьте 1 стакан кипятка, томатную пасту, перец и паприку. Тушите на медленном огне около 15-20 минут.

Шаг 3

Копченую курицу нарежьте небольшими длинными кусочками и добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности. Посолите азу по своему вкусу, учитывайте то, что копченая курица уже содержит соль.

произвести впечатление

Подавайте азу к столу в горячем виде сразу после приготовления или позвольте ему настояться и немного остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении