11 ноября 2021
Ароматные имбирные пряники на праздник

Ароматные имбирные пряники на праздник

Рецепт я взяла из кулинарной книги своей мамы, каждый год она готовит имбирные пряники на Рождество. Теперь и я не изменяю традиции и готовлю их для своей семьи. Благодаря добавленным специям, пряники получаются ароматные и очень аппетитные.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
читатель и автор Food.ru

Калории361,74кКал
Белки5,33грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы65,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 г
5 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
130 г
1 шт. = 60 г
500 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте в кастрюле мед, сахар, ванильный сахар, соль, имбирь, корицу и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и нагрейте до растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите с огня, добавьте соду, постоянно помешивая. Масса будет пениться и увеличиваться. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, вымешайте тесто до однородности. Дайте массе немного остыть, вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Как только масса станет слегка теплой, начинайте постепенно вмешивать муку. Вымешивайте тесто до однородности. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое пряничное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте пряники. Выпекайте их в разогретой до 180 °С духовке примерно 15-20 минут. Остудите пряники на решетке.
Сразу после духовки пряники мягкие и очень нежные, поэтому снимать с противня их нужно аккуратно и желательно плоской лопаткой. Если хотите, чтобы пряники были более плоские, сразу после духовки прижмите их слегка доской.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. К белку добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешивайте массу миксером на медленной скорости примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, от которого глазурь будет блестеть и переливаться на свет, и продолжайте взбивать на средней скорости примерно 3 минуты.

Шаг 5

Готовую глазурь сразу же переложите в кондитерский пакет и украсьте пряники. Не затягивайте процесс, потому что глазурь очень быстро сохнет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении