Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Это легкое и полезное блюдо названо в честь американца с итальянским происхождением Цезаря Кардини. Не имея ничего общего с эпохой Римской империи, это блюдо появилось после Первой мировой войны и обрело огромную популярность. Самый известный в мире салат можно приготовить как повседневно, так и в дополнение к праздничному столу. Обжаренная куриная грудка с листьями салата, помидорами и гренками – классика всех салатов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
71,61 ккал
Белки
7,9 г
Жиры
6,86 г
Углеводы
2,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для блюда
Порция
1
Куриное филе1 шт. = 150 г
Салат айсберг1 шт. = 350 г
Помидоры черри5 шт. = 100 г
Сыр50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соус цезарь1 ст. л. = 25 г
Сухарики по вкусу
Специи для курицы0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Вместо курицы можно использовать диетическое мясо индейки. Обжаривайте мясо птицы на минимальном количестве растительного масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи и промойте куриное филе. Обжарьте сухари и подготовьте заправку для салата. Отварите перепелиные яйца.
начать готовить
1
Натрите сыр на крупной терке.
2
Нарежьте помидоры черри половинками.
3
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее филе грудки. Обжаривайте с одной стороны 10-15 минут.
4
Посыпьте куриное филе приправами, добавьте соль и перец по вкусу.
5
Переверните куриное филе на другую сторону и также добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 10-15 минут.
6
Вновь переверните куриное филе, обжаривайте до готовности.
7
Возьмите разделочную доску и нарежьте обжаренную курицу для салата.
8
Выложите на тарелку несколько листов салата «Айсберг».
9
Добавьте к салату нарезанные половинками помидоры черри.
10
Добавьте в салат нарезанную обжаренную курицу.
11
Заправьте салат специальным соусом «Цезарь».
12
Посыпьте салат сверху тертым сыром.
13
Украсьте салат заранее обжаренными сухариками.
14
Красиво выложите салат на тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно, как указано в рецепте. Добавьте обжаренные гренки и подавайте к столу.