24 апреля 2021
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Это легкое и полезное блюдо названо в честь американца с итальянским происхождением Цезаря Кардини. Не имея ничего общего с эпохой Римской империи, это блюдо появилось после Первой мировой войны и обрело огромную популярность. Самый известный в мире салат можно готовить как повседневно, так и в дополнение к праздничному столу. Обжаренная куриная грудка с листьями салата, помидорами и гренками — классика всех салатов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,39кКал
Белки8,92грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 350 г
5 шт. = 100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо курицы можно использовать диетическое мясо индейки. Обжаривайте мясо птицы на минимальном количестве растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и куриное филе. Приготовьте сухарики и заправку для салата. Перепелиные яйца отварите.

Шаг 1

Измельчите сыр с помощью крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте помидоры черри половинками.

Шаг 3

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее филе грудки. Обжаривайте с одной стороны 10-15 минут.

Шаг 4

Посыпьте куриное филе приправами, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Переверните куриное филе на другую сторону и также добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 10-15 минут.

Шаг 6

Вновь переверните куриное филе, обжаривайте до готовности.

Шаг 7

Возьмите разделочную доску и нарежьте обжаренную курицу для салата.

Шаг 8

Возьмите тарелку для подачи. Поместите на нее салат «Айсберг».

Шаг 9

Следующим слоем выложите половинки томатов черри.

Шаг 10

Выложите кусочки курицы.

Шаг 11

Добавьте соус «Цезарь».

Шаг 12

Посыпьте салат сверху тертым сыром.

Шаг 13

Украсьте салат заранее обжаренными сухариками.

Шаг 14

Красиво выложите салат на тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно, как указано в рецепте. Добавьте обжаренные гренки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Ц.
просто круто есть всëëë младшей сестре и маме с папой понравилось очень сильно классно
16.02.24 в 12:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении