Куриное азу с огурцами и картофелем

Куриное азу с огурцами и картофелем

Азу-традиционное татарское блюдо, начинки которого в большинстве своем разнятся. Один из вариантов начинок-куриное филе и картофель. В таком виде блюдо получается довольно сытным и невероятно вкусным за счет добавления соуса и подойдет для обеда, ужина или даже застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,22кКал
Белки8,83грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

0.6 кг = 600 г
120 г
180 г
0.6 кг = 600 г

Для заправки

60 г
2 ст. л. = 30 г
5 г
300 мл = 300 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В блюдо добавьте свежую зелень, например, укроп, для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе выложите на доску для нарезания, нарежьте на небольшие кубики, затем высыпьте на него молотую паприку и обваляйте. Лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца. В миску высыпьте муку, туда же выложите нарезанное филе и обваляйте со всех сторон. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Огурцы нарежьте на маленькие кусочки, картофель очистите и нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите лук и мясо, обжарьте 5 минут до золотистости лука и корочки на мясе. К смеси лука и мяса вылейте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Уменьшите огонь на плите, в сковороду к мясной смеси выложите нарезанные малосольные огурцы, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом, высыпьте туда нарезанный картофель, добавьте соль, перец и тмин, перемешайте и обжаривайте до полу мягкости картофеля, то есть примерно 10 минут.

Шаг 4

Картофель добавьте к мясу, слегка увеличьте огонь под сковородой, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. После добавьте к массе лавровый лист, затем через несколько минут снимите с плиты и дайте блюду немного остыть, после чего подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении