Аппетитное азу по-татарски

Аппетитное азу по-татарски

Азу по-татарски — классическое татарское блюдо, но его готовят все национальности, тем самым азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. Основными ингредиентами азу являются мясо, нарезанное соломкой или просто кусочками (говядина, баранина или молодая конина, даже свинина в некоторых вариациях) и тушеные овощи: помидоры, соленые огурцы, по желанию добавляются морковь, болгарский перец. Для приготовления аппетитного азу по-татарски потребуется посуда с толстыми стенками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,41кКал
Белки7,65грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 60 г
250 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
150 г
100 г
3 зубчик = 15 г
10 г
2 шт. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для наименьшей калорийности используйте говядину, выбирая постные части мяса без сала (лопаточная часть, ленивые мышцы поясницы), прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, мясо. Зачистите выбранное Вами мясо от пленок и сухожилий (в случае наличия). Нарежьте мясо поперек волокон брусочками толщиной 1 см и длиной 3-4 см, лук полукольцами, а все остальные овощи соломкой.

Шаг 1

На огне немного сильнее среднего разогрейте сковороду, налейте 2 ст. л. растительного масла в разогретую посуду. Обжарьте нарезанное мясо на сильном огне до румяной корочки. Затем налейте 200 мл в сковороду, доведите до кипения и тушите мясо на слабом огне 10-15 минут.
Перед обжариванием просушите тщательно мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Разогрейте другую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. К луку добавьте нарезанные соломкой морковь, болгарский перец и соленые огурцы. Перемешайте все овощи и обжаривайте также на среднем огне.

Шаг 3

К тушенным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте все аккуратно и тушите примерно 5 минут на среднем огне. Вместо томата можете использовать нарезанные (предварительно ошпарив и сняв кожицу) или потертые помидоры.

Шаг 4

Переложите тушеные готовые овощи в сковороду с мясом, добавьте специи (соль, черный молотый перец), лавровый лист. После чего в смесь мяса с овощами налейте 100 мл воды (или бульона), перемешайте и продолжайте тушить все примерно 30-40 минут на слабом огне.

Шаг 5

Из сковороды с тушеными мясом и овощами уберите лавровый лист, мелко нарезанные зелень и чеснок. Еще раз все перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться.

произвести впечатление

Подавайте азу в горячем виде, разложив по тарелкам и посыпав нарубленной зеленью, а для любителей острых ощущений можно к зелени добавить еще немного мелко нарезанного чеснока. В качестве гарнира к азу можете подать жареный картофель, рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении